最新公告 zuixingonggao
    无分类
搜索   Search
你的位置:首页 > 最新公告

2020年高职教育单独招生专业考试大纲

2020/2/5 15:27:55点击:

四川文化艺术学院

2020年高职教育单独招生专业考试大纲

 

四川文化艺术学院2020年高职单招考试按照“文化考试+综合测试(综合素质测试或专业技能测试)”的方式进行。

考试试题由省统一命制,分普高类、中职类,语文、数学、英语三科同堂分卷,每科满分100分,总分300分;

综合测试试题由学校命制,分综合素质测试或专业技能测试,满分200分。

1.普通类考生:文化考试+综合素质测试。

文化考试(300分)+综合素质测试(200分)=总成绩(500分)。

2.艺术类专业:文化考试+专业技能测试

文化考试(300分)+专业技能测试(200分)=总成绩(500分)。


   

 

一、综合知识测试

 

考生类别:普通高中生、中职生

(一)电子竞技运动与管理专业

1.测试内容:

考察学生的思想道德素质、科学与人文素质、身心素质等内容,其目的是测试学生应知、应会的电子竞技及其产业相关的基本常识,考察与电子竞技有关的鉴赏能力及文化艺术创作水平、语言表达与沟通能力以及分析问题、解决问题的能力,同时考察学生的职业能力倾向、专业学习的适应性、心理素质、职业道德等内容。

2.测试说明:

1)考试形式:笔试与面试结合;

2)测试分值为200分(其中笔试:100分;面试:综合能力考评100分);

3)考试时间:笔试60分钟、面试5分钟。

(二)会计专业

1.测试内容:

1)政治素质和思想道德修养(占40%)

掌握政治、思想、道德、法律等社会基本常识。

2)会计专业学习能力和职业适应能力(占10%)

了解会计学科的历史以及会计职业的一些基本特点。

3)综合知识(占50%)

了解自然科学素养、人文综合素养、身心健康素养、日常学习素养等与个人综合能力发展相关的基本素养。

2.测试说明:

1)考试形式:笔试;

2)测试分值为200分;

3)考试时间:笔试60分钟。

 

二、专业技能测试

 

考生类别:普通高中生、中职生

(一)音乐表演专业

1.视唱练耳(面试):

一升一降调号范围内,无变音记号;

2.声乐方向(面试):

民族、美声唱法、流行演唱:完整演唱声乐作品一首,题材、风格不限,唱法不限(考场提供音响,需要钢琴伴奏的学生需自备乐谱,考场内安排伴奏老师,也可清唱);

3.器乐方向(面试):

键盘乐、民乐、西洋器乐:完整演奏乐曲一首,体裁、风格不限,时长5分钟之内。

(二)舞蹈表演专业

1.面试:身体条件测试与自我介绍。

2.基本功测试(面试):软开度、柔韧性。女:前、旁、后搬腿,下腰;男:竖叉,横叉,下腰。

3.技术技巧测试(面试):跳跃类:吸撩腿大跳(女),倒踢紫金冠跳(女),摆腿跳(男),飞脚(男);旋转类:平转;翻身类:踏步翻身(男),点翻身,串翻身(女)。注:其他技术技巧也可做展示,并根据考生完成情况酌情加分。

4:剧目片段或组合(面试):自备一分钟左右时间的剧目片段或舞蹈组合,自备音乐。

(三)艺术设计专业

1.素描(笔试):静物,时间2小时。

主要考察学生的基础造型能力和构图能力,根据所提供的静物,完成8开素描。要求构图适中,造型结构准确,透视合理,明暗关系协调,画面整体把握能力较好(考试用纸由学校提供,绘画工具由考生自备)

2.面试:考察学生的人文素养、文艺常识、美术基础等内容,试题随机抽取,时间5-8分钟(无需特意复习,主要考查考生平时积累)。

(四)播音与主持专业

1.自备作品展示(面试):自备作品脱稿朗诵,现代诗歌、散文、寓言、台词、小说片断任选一种体裁,时间2分钟之内,要求必须脱稿。

2.指定稿件播读(面试):指定新闻稿件播读,时间2分钟以内,现场抽题进行播读。

3.命题即兴评述(面试):考生抽题后评述,时间在2分钟之内,要求根据抽取材料,组织语言现场评述,思路清晰,结构完整,表达流畅。

 

招生咨询手机:13458024971、13778074760、15908249974

招生咨询电话:0816-6357995、63581326358087、6357507

招生专用传真:0816-6357996

学校官网:https://www-sca-edu-cn.ssl.sca.edu.cn/

招生信息网:https://zsw-sca-edu-cn.ssl.sca.edu.cn/

QQ:200714043

单招咨询QQ群:361342736

E-mail:200714043@qq.com

招生微信公众平台账号:川文艺招考院