招考快讯 zhaokaokuaixun
搜索   Search
你的位置:首页 > 招考快讯

西藏:自治区教育厅安排部署2017年全区高中学业水平考试考务安全工作

2017-9-22 14:54:52点击:
       9月15日,2017年全区高中学业水平考试考务安全视频会在自治区教育考试院召开,自治区教育厅党组成员、副厅长永旦扎巴出席会议并讲话,教育考试院院长康良华全面安排部署考务工作,自治区教育厅基教处负责同志出席会议,会议由考试院副院长李万鹏主持。全区各市地教育局、西格办、西藏民大分管领导、基础教育科负责同志,各高级中学和考点学校相关负责同志,各市地招生办全体工作人员在分会场参加会议。

永旦扎巴强调,各级教育行政部门、招生考试部门、各高中学校一是充分认识开展学业水平考试的极端重要性,充分认识新时期国家对教育改革发展的新要求,充分认识我区高考改革新方案的新变化,充分认识开展学业水平考试和综合素质评价的极端紧迫性。二是全力确保此次学业水平考试平稳顺利,组织领导必须到位,考试安全责任必须落实到位,招考队伍建设必须到位,内部管理必须到位,监督检查必须到位,条件保障必须到位,宣传服务必须到位。

康良华指出,要提高认识,加强组织领导,要加强试卷管理,确保试题试卷不泄密,要强化考务管理,确保考试平安实施。他要求,一是考场布置要到位。二是加强考务人员选聘、培训和管理。三是严格执行学业水平考试考务工作人员回避制度。四是严肃考风考纪。五是严格按照组考工作流程组织实施考试。六是严格执行报告制度。 

来源:西藏自治区教育厅